صحيفة صدى الحجاز
المدينة المنورة : يوسف الجعدي
وجه سعادة الدكتور/ معتاد بن معتق الحربي عميد شؤون الطلاب بجامعة طيبة خطاب إلى عمداء شؤون الطلاب بجامعات المملكة العربية السعودية للمشاركة في المسابقة الإعلامية التي أطلقتها جامعة طيبة بالمدينة المنورة تحت عنوان " سفراء الوسطية 2 " داعياً سعادتهم إلى نشر هذه المسابقة وتحفيز الطلاب بجامعات المملكة للمشاركة بهذه المسابقة .
وقد حرصت جامعة طيبة على ربط مسابقة سفراء الوسطية 2 برؤية المملكة (2030) كمحتوى للمسابقة ليصبح نموذجاً وسطياً رائداً لطلبة الجامعات السعودية .
وتهدف المسابقة إلى نشر مفهوم الوسطية والاعتدال بين الطالبة بأسلوب تحفيزي يعتمد على المنافسة في الإنتاج الإعلامي الشبابي والمجتمعي وتعزيز الفكر والسلوك لدى شباب وتحقيق التآلف بين أفراد المجتمع،وتعزيز مبدأ الولاء والانتماء لوطنهم وولاة أمرهم .
كما حددت جامعة طيبة آخر موعد لاستقبال المشاركات هو 30/ جماد الأولى من هذا العام 1439هـ .
كما أوضحت الجامعة بان المسابقة مقتصرة على محاور رؤية المملكة الثلاثة( وطن طموح، مجتمع حيوي، اقتصاد مزدهر)، وتدريب مجموعة من الشباب على تمكن وتنفيذ ثلاثين مبادرة طلابية عن الوسطية في مختلف مناطق المملكة .
وقد أطلقت الجامعة هذه المسابقة بمشاركة مع مركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني، ومؤسسة سالم بن محفوظ الخيرية ومؤسسة الراجحي الخيرية .
كما يأتي إطلاق هذه المسابقة بنسختها الثانية بعد النجاح المثمر لبرنامج سفراء الوسطية الأول في العام المنصرم والذي أقامته جامعة طيبة بالمدينة المنورة .