بوابة صدى الحجاز الإلكترونية 

الثلاثاء, 17 أغسطس 2021 00:21 مساءً 0 408 0
أمين عسير : معالجة التشوه البصري على رأس أولوياته
أمين عسير : معالجة التشوه البصري على رأس أولوياته
أمين عسير : معالجة التشوه البصري على رأس أولوياته
أمين عسير : معالجة التشوه البصري على رأس أولوياته

عسير محمد ال عتيق 

أكد أمين منطقة عسير الدكتور وليد الحميدي أن معالجة التشوه البصري للمدن و محافظات المنطقة على رأس الأولويات و التي يجب أن تلقى اهتمام خاص من قبل القطاع الخاص  ، خصوصا وأنها تحظى بإهتمام من قبل وزارة الشؤون البلدية و القروية و الاسكان كونها من أهم الأهداف المستقبلية و احد مبادرات جودة الحياة ضمن رؤية 2030 .
جاء ذلك خلال ورشة عمل نظمتها أمانة منطقة عسير مع أكثر من 40 مكتب هندسي بشأن تعريف المكاتب الهندسية بالمشهد الحضري و أدلة و معالجة التشوه البصري بحضور فريق المشهد الحضري بالأمانة و الإدارات المعنية و المختصين .
و عرض الحميدي خطة تحسين المشهد الحضري موضحا ابرز المحاور الرئيسية ومنها قطاع النسق العمراني و التراث العمراني و الخدمات البلدية و ما يندرج تحت كل قطاع .
كما استعرض خلال الورشة الأدلة الارشادية لمعالجات التشوه البصري بهدف تحقيق الأهداف المرجوة لتحسين المشهد الحضري بالمنطقة ، ومن ابرزها الدليل الارشادي للإنارة المختلفة و طرق استخدامها في تحسين المشهد الحضري و عناصر الفرش و الأمثلة التطبيقية لتلك العناصر لتواكب استخداماتها في تحسين المشهد الحضري علاوة على ابرز الطرق الحديثة لمعالجة واجهات المباني بما يكفل تطوير النسق العمراني و توجهات وزارة الشؤون البلدية و القروية و الإسكان فيما يخص اللوحات التجارية و الارشادية و الخطوات الفنية الواجب تنفيذها لمؤامة اعمال تحسين المشهد الحضري .
و بين الحميدي بأن الأمانة تعمل وفق مخطط زمني محدد من اجل احداث نقلة نوعية من شأنها ان تعزز الجاذبية البصرية لمدن و محافظات المنطقة مع مراعاة الطبيعة و الهوية الخاصة بالمنطقة .

سجل معنا أو سجل دخولك حتى تتمكن من تسجيل اعجابك بالخبر

محرر الخبر

الدعم الفني
المدير العام
مسؤل الدعم الفني والنشر

شارك وارسل تعليق

أخبار مشابهة

أخبار مقترحة